Первый снег

Березор
Позднее утро наступило тихо.
Деревья ветвями сонно стучат,
Снег кружится беззвучно и тихо,
И ручейки на дороге журчат. . .

Снег над деревней кружится,
Над домами летает,
На землю уложится
И тут-же растает...

На крыши он стелится,
На траву налетает,
Но все переменится -
Он скоро растает...

Люди выходят на первый снег,
В снежки играют их дети.
На снегу остается первый след,
И дорожек расползаются сети...

Но вдруг стало тепло,
По дороге все потекло,
Солнце стало видно,
И по-летнему попекло...

А вечером полил дождь.
Он лил весь вечер и ночь.
Утром был ветер осенний,
И солнце взошло над деревней...