Осенний вернисаж

Никаток
В  небе свинцовом картины поплыли,         
Средь облаков так  недолго  прожили.          
Осень художество миру  дарила,   
Люди, смотрите пока всё не смыла.               

По  небу серому  плыли корветы,
Таяли быстро - менялись сюжеты.
Коршун явился  там ! Взялся   откуда?
Волк уже ждёт то  крылатое чудо.

Терем плывёт к вам - и котик в окошке,
Серого нет, вдруг - увидел он  кошку.
Смех, вот забава - то  осень резвится,
Жаль, вернисаж  тот не долго продлится.

С неба картины   стекают дождями,
Землю питают  косыми струями.
Я не спеша  глажу  листья ногами,
Осень красиво прощается с нами.











-