Есенин не был комсомольцем

Владимир Ваулин2
Есенин не был комсомольцем,
Хоть думал, что не верит в Бога.
Познал он много удовольствий,
Но комсомол не та дорога.

Когда тебе вождей навяливают,
А те, как пастухи над стадом
И веру в Господа замаливают,
И веры им такой не надо.

Кнутом идейным погоняя.
Тебя, взывавшего к свободе,
Но от свободы той воняет
Диктаторством над всем народом.

Был царь диктатор, его свергли,
Но стал другой вместо иконы.
И, солнца вдруг лучи померкли,
И что осталось от свободы?

Те, комсомольские призывы,
Пустые, громкие воззвания
Они в душе будто нарывы
Его рвались через страдания.

О, истинной свободе духа,
Он был поэт, её глашатай,
Но всё в душе его потухло
Сам он остался виноватым.

Что Ленину, вождю поверил,
А тех вождей, так расплодилось
И каждый был из них уверен
Он Бог,ему вручили милость.

30.10.18