Ангел творил добро...

Эсэн Кудрявцев
 


                Спорили земли с высями...
                Ветер был трепачом.
                В тёмной коробке с мыслями
                Ангел стихи прочёл.

                Девушка, рифмами грустными
                Высчитав крайний срок,
                Решила в минуты мутные
                Свой погубить цветок.

                Ангел за ним ухаживал.
                Делал, творил добро.
                Надо! – срастался наживо.
                Надо! – сдвигал ребро.

                Небо и твердь гундосили:
                Проваливай по добру!..
                Но ранней цветастой осенью
                Родился поэт... по утру.

                Кожа, ресницы – белые...
                Годы с тех пор ушли.
                Кто же поверит,
                Не было...
                За меня – ни единой души!