Налог на блох

Юрнест Алин
Жди народ, вовсю готовится налог,
Не на собак и кошек, а на вшей и блох,
Коли одну, хотя б, блоху  у вас найдут,
Сразу же штраф за это вам пришлют.

И за клопов придётся тоже отвечать,
Вдруг за коньяк их будут продавать,
Котлета с мухой – им не одна цена,
А коли их попутал, вновь твоя вина.

За смотр витрин придётся заплатить,
Легко он возбуждает в людях аппетит,
А  потому бесплатно нечего глазеть,
Иначе штраф, а может быть и смерть.

Народу думать тоже могут запретить,
Всем чип в мозги намерены внедрить,
А тем, кто нарушает, Дума включит ток,
Какой от дум запретных будет, толк.

Жди народ, не думай, слушай и молчи,
Как тот  дурак Емеля на своей печи,
Плати налоги  и можешь крепко спать,
Твой сон налогом тоже будут облагать.

Октябрь 2018г.