Единственный друг-поэт

Александр Белов Прохоров
Сегодня у нас Октябрь,
А завтра Ноябрь снежный,
Налить бы рюмашку водки
И старый достать кларнет…

Потом погрустить немного,
Читая прогнозы и сводки
И ждать, что тебе ответит
Единственный друг-поэт!

А он как всегда,
То бабы, то сплин!
И труб водосточных
Заливистый джаз…

Я снова в тот вечер
Напился один
И старый кларнет после третьей
Звучал как Сэнборновский сакс!

А что нам хандра и осень,
Шмыглявые ноздри улиц?
Скажи мне поэт, как долго
Ты будешь в объятиях муз?

Я скоро допью вторую
И хитро вот так прищурясь,
Ищу ключевое слово,
Чтоб выпить с тобой за блюз!

А ты как всегда,
То бабы, то сплин!
И труб водосточных
Заливистый джаз…

Я снова в тот вечер
Напился один
И старый кларнет после третьей
Звучал как Сэнборновский сакс!

А утром опять хреново
И так не хватает лета!
И числа, как будто ноты
Роняет нам календарь…

Хорошему музыканту
Так важно ценить поэта,
Чтоб музыка стала песней -
Нам нужен природный дар!

А он как всегда,
То бабы, то сплин!
И труб водосточных
Заливистый джаз…

Я снова в тот вечер
Напился один
И старый кларнет после третьей
Звучал как Сэнборновский сакс!

Сегодня у нас Октябрь,
А завтра Ноябрь снежный,
Налить бы рюмашку водки
И старый достать кларнет…

Потом погрустить немного,
Читая прогнозы и сводки
И ждать, что тебе ответит
Единственный друг-поэт!