Ад начинается на Земле

Алексей Орлов Спб
Ад начинается на Земле,
Рисуемый и рисуем,
Здесь ад процветает,
Здесь он в тебе
В картинах, где мир тоскует

Мы верим земному счастью,
Но видим его ненастье,
Нам хочется не мечтать,
Но как без мечты страдать?

Мы солнцем одним согреты,
Но стрАшны пустыни лета,
И холод ночной велик,
Что голод от тьмы разлит

Хотел бы я свет увидеть
Таким, чтобы небо слышать
Поверх горизонта дней,
В которых наш ад видней

Ад начинается на Земле,
Но заглушается как во сне
Радостью жизни и песнями дней,
Светом от звёзд и ветрами морей