Годы-годы

Виктор Дурицын
Я много слышал, да видел - мало,
хватал, что ближе, а - не хватало,
и выходило – ну, хоть ты тресни,
от Красной Пресни - два-три квартала.

А годы-годы - шальные птицы.
Холодный ветер. Слепой возница.
И не забыть мне, и не забыться...
Ничто на свете не повторится.

Стоит фламинго, как на пуантах...
Атлантик стынет на чьих-то вантах...
За той границей, где заграница -
заря-зарница, ну, да и ладно!

А мы всё дышим одним елеем,
а мы надежду одну лелеем:
пройти всем вместе с весёлой песней
от Красной Пресни до Мавзолея.

Ах, мама, мама! Всё чаще плачет -
что день уходит, так и не начат.
Моя родная, расправь морщинки,
ты - молодая на старом снимке.

Вздохнёт гитара, дружок постылый,
мотив удалый да слог унылый.
Не повториться, не преклониться
да не сломиться дай, Бог, ей силы!

Пуста, как ветер, страна-страница.
За всё в ответе струна-сестрица,
земля-земелька, дурак Емелька,
судьба-злодейка и озорница.

Да, годы-годы - шальные птицы.
Холодный ветер. Слепой возница.
И не забыть мне, и не забыться...
Ничто на свете не повторится.