я видел в вулкане воду

Мэри Эрнст
я видел хвосты комет,
сияния Севера, кучные облака,
разряд яркой молнии цвета мёда,
огни «это точно последняя» сигарет
со вкусом хмельного глотка.

я видел в вулкане воду.

я был как водитель,
что в праздник спешит домой,
когда под гудки накрываются тормоза;
как пыльный, продрогший от ливней Питер,
пленённый ночной Невой,

когда посмотрел впервые
в твои глаза