Небесный экспрессионизм

Светлана Дьякова 5
В эфире надёжных нет -
не за что зацепиться.
Даже птица не оставляет след,
лишь самолёт-жарптица
несёт свой зелёный огненный свет,
чтоб в облаках утопиться.

Мне кажется или стоит?
Нет, двигает понемногу.
Дорогу млечным туманом знобит,
временем жарит ногу.
Ему нужно выше, к Солнцу лететь,
открой занавески, не трогай.

В этой кефирной густой тесноте
в белый пакет тошнится.
Не пролетает птица на такой высоте.
Уйти в себя и ресницы.
Мороз за бортом, но тепло в животе
и хочется в кресло вцепиться.



 "Для экспрессионистов превыше всего субъективность творческого акта. Принцип выражения преобладает над изображением. Очень распространены мотивы боли и крика."
                Википедия.