Рельсы ведут нас от края до крайности...

Александр Иванов 79
Жизнь очертелая вечно без отчества -
Прёт на пролом не к святым образам...
Где остановка-то, ваше высочество?
Есть остановка, с названьем "ВОЗДАМ"...

Едем по рельсам, глазеем в окошечко,
Мысли стремительно дальше летят...,
Но пролетают они понемножечку
Все остановки с названием "АД".


А вот "ВОЗДАМ" - остановка конечная,
Вечность, понятие не по годам...
Ведь у кого-то она безупречная,
А у кого безрассудство и хлам...

И расстояние не обусловлено -
Надо до истины пёхом дойти,
Чтобы когда-то на рельсах раздробленных
С вечностью встретиться не в полпути...

Надо бы вспомнить когда-то и отчество,
И рассудить, всё, что было тогда...
Может тогда остановка "ПРОРОЧЕСТВО"
Вечности рельсы уступит годам...

Рельсы ведут нас от края до крайности,
Хапаем мы для себя через край...
И пролетаем, но не по случайности
Все остановки с названием "РАЙ"...

Но, однозначно, что рельсы-то каждого
Нас приведут, ( кто бы ни был ты там)...
В исповеданье чистилища страшного
На остановку с названьем "ВОЗДАМ"...

           30.10.2018.