Месяц

Роман Добромиль
Месяц с выбитой челюстью
Голубой истекает кровью.
Он попал под солнечную мельницу,
Искалеченный, тихо воет:
Где вы, друзья сердечные,
Не могу я подняться сам,
Но молчат, с неба сошедшие
Белый карлик и красный гигант.
Целый день горемычному мучаться
До самого вечера позднего,
Пока мельница не прокрутится
В чёрную сторону звёздную.
Возьмут друга под руки бережно
Альтаир и Альдебаран,
Обновлённый, с отросшей челюстью
Месяц напьется пьян.