А дети сказки рисуют мелом...

Елена Новикова Юр
"Хитросплетение растений...
на стенах - тени.Хохот стих.
Застенчив,словно неврастеник,
и астеничен новый стих."
(Влад Окладников)

Увы,я точно не Есенин,
и прямо скажем, не Кольцов.
Хитросплетение растений
волнует взоры мудрецов.

Жизнь снова ставит перед нами
неразрешимые задачи,
и мчится время как цунами,
и вечны числа Фибоначчи.

Безумству храбрых - снова слава!
И мы слагаем свою песню,
нас вдохновляет Окуджава,
и нет покоя, хоть ты тресни.

И кто-то главный по апрелю,
и кто-то важный от минфина,
да только мы давно не верим
ни королям, ни разным джинам.

Шагаем правой,- левой надо,
дырявы бутсы,- не до парада.
Не до раздора, не до расплаты.
- Держите вора!
- Гони зарплату!

Оставим дрязги, займёмся делом,
а дети сказки рисуют мелом.