Сруб

Виктор Громухин-Петелин
В лесу, в снегах, стоит церквушка
У деревеньки старенькой,
А рядом, снежная опушка,
Стоит там срубик маленький.

Он по погоде, по хорошей
Пристройкой будет к церкви той.
Она, пристройка, там пригожа,
Что бы у церкви зал большой.

И пусть все люди - прихожане
Тесность не чувствуют совсем,
Церквушка - для души охрана,
Она и охраняет тлен.

Настало время той пристройки:
Нет снега и земля суха,
К церквушке движется с пригорка
Обоз тележий для сруба.

Перевезли весь сруб успешно
И вот, пристройка началась,
С душой трудились, да не спешно
И без единого гвоздя.

Спустя неделю, к завершению,
Приехал местный батюшка,
Увидев новое явление -
Святил пристройки краюшку.

И в завершении поклонился
Всем людям, прямо до земли,
Перекрестил, перекрестился,
- Спасибо всем, кто помогли.
19. 10. 18.  11:30