Мои утраченные иллюзии

Украденные Мысли
В который раз шагаю по канату:
Такая жизнь – сам чёрт не будет рад!
Давно живу отпетым и распятым –
Со мной на «Вы» один маркиз де Сад…
Судьба, порой,  меня наотмашь била…
Или же – заносила не туда…
Я помню грабли, я встречал и вилы,
И ощущал людские холода.
***
А я мечтал… Мечты остались в прошлом…
А я хотел… Какой теперь резон?
Всё чаще становлюсь небритой рожей,
Когда-то всё поставившей на кон…
***
Душа моя разбита о преграды –
Она гниёт, и выступает яд…
В который раз шагаю по канату,
Моля, чтоб оборвался тот канат!