Катастрофа

Алексей Гусев 5
Если только вдруг представить,
Что в один прекрасный час
Что - то сможет вмиг избавить
От всевидящих нас глаз.

Сон компьютеров начнётся
Сразу и на всей земле,
В изначальность жизнь вернётся
В Белом доме и Кремле.

И замолкнут телефоны,
Гаснет ваш телеэкран,
А в среде научной, стоны -
Весь рубеж познаний сдан.

Информаций сонм потерян,
В первобытность рухнул мир,
Человек молчит, растерян,
Потерял ориентир.

Гнут незнания вериги,
Нет у серости границ -
Вот тогда спасут нас книги,
Мудрость глянцевых страниц.

И пусть их сложили в стопки -
Пыль столетий так важна,
Не сломать у книги кнопки,
Им зарядка не нужна.