Конфетой со мной поделись-ка, внучок...

Николай Шумов
-Конфетой со мной поделись-ка, внучок!
Но, Лёшка конфету зажал в кулачок.
Не стоило бабушке так говорить,
Раз он не хотел с ней конфету делить.

Нахмурился Лёшка. Потом засопел.
Конфету он сам ещё толком не ел.
И чтобы никто вновь: -Дай мне! – не сказал.
Он эту конфету скорей облизал.

Потом положил её прямо на стул.
И воздух глотнув на конфету им дул.
Наверно, конфету решил просушить.
Он с нею намерен был долго дружить.

Расслабился Лешка. И, кто виноват,
Что рядом с мальчишкой крутился Пират,
Пытаясь, похоже, момент уличить,
Чтоб эту конфету себе получить.

И вот, наконец, он конфету стянул.
Её проглотил и довольный икнул.
А Лёшка стоял и на фантик глядел.
Такого конца он в стишке не хотел…