Приобщение. Плюс 18

Олег Кротов 2
Картина итальянского художника Амедео Модильяни


Как зимой пережить её нравы.
Предъявлять или нет к сердцу спрос?
Всё равно холода будут правы,
Обжигаться стеклу повелось.

То ль о жар, то ль от взглядов мороза.
Преломляет хрусталь утра свет.
Сон прогнавший   темноволосой...
От смущенья накинула плед.

Забегая вперёд благонравно,
Вырастают в цене все меха.
И кому, как не ей обладавшей,
Сохраняет тепло и строка.

Отличившейся время подвластно,
Быть хранителем тайны огня.
Приобщиться ли, жить сообразно,
Не узнав ее сути до дна.

 Но кому, что дано от природы,
Форму, цвет коротать женский век.
Как трава по весне эти всходы,
Но не тает на них первый снег.

Носит  кто - то упругий каракуль,
Чернобурку, с отливами  ворс.
А песец не впитает всю влагу,
Но красив без излишних притворств.

Упустил специально последний,
Самый ценный в роскошном ряду.
Не короткий, не длинный, а средний,
Норку носишь... рукой проведу.

Очень мягкий и нежный  на ощупь,
Будто шёлк, так приятен руке.
От касанья трепещет, как роща,
Укрощая огонь в завитке.
 
Приоткрою завесу я тайны,
Красит женщину внутренний мир.
Описанья мехов не случайны,
Есть под ними живой эликсир...