прапамять

Марина Марея
когда листья шуршат под ногой -
ах, какая стоит тишина,
словно доколыбельный покой
пеленает покровами сна

и сияет несолнечный свет,
он осмысленной нежности полн,
намывая в душе моей след
доутробных плодовых волн


       ***

ночь наполнена шумом дождя -
это голос родной глубины,
что качала когда-то меня
на ладонях великой волны

и помимо родившей меня
из времен возвращает назад
безъязыкая память утраты,
колыбельная песня дождя