Отсыревшие дни

Николай Лисин
Эта осень своими дождями сведёт нас с ума.
Отсыревшие дни - вот и всё, что нам видно из окон.
Эта осень прочна, но она - это только лишь кокон,
лишь укрытие, где наливается силой зима.

Будет воздух свежей и прозрачней лесного ручья,
а короткие дни - чище дистиллированной влаги,
и снега основательно лягут, белее бумаги,
и растают, и вновь на круги всё вернётся своя.

В этой странной игре нам Ведущим определена
роль статистов всего лишь, а это, конечно, не много -
но понятно и так, что зима - это только лишь кокон,
лишь укрытие, где наливается силой весна.