Журавины греют щёчки...

Людмила Ревенко
Журавины греют щёчки. На болоте – ни души
Ветер рвёт с кустов листочки. Шепчут что-то камыши.
Тишина на всём пространстве. Мы с отцом снимаем дань,
Обираю всю я кочку. Он же – носится как лань.

Вечереет. Он явился и спросил про мой «улов»,
А услышав, удивился, и не тратя лишних слов,
Сняв рубаху, расстеливши, говорит: «Давай считать!»
Я не спорю, высыпаю, но улыбки не унять…

Просто мне он не поверил, но не говорит о том.
Лист свидетелем кружится в кадре давнем и немом…
Посчитали. На три литра я его обогнала…
Молча мы домой шагаем: «Вот и дочка подросла…»



Фото из Интернета