Смехотушки 14

Надежда Плюснина
-О, привет! Сколько зим, сколько лет!
-Похороны. Болтать времени нет.
-Кого хоронят? Ты бы поделился?
-Жену. -Так поздравляю, что женился!
      *      *      *
Есть день ликвидации нищеты,
Под эту категорию не попадаешь ты?
А я на улицу боюсь выходить,
Возьмут да ликвидируют, а хочется пожить.
      *      *      *
Сегодня утром прерываю марафон,
"Месяц без алкоголя" - называется,
Стартовал у меня вчера вечером он,
Ведь всю ночь я терпел, получается.
      *      *      *
Хомячок куда-то сбежал,
Не понимаю. куда он испарился,
А он за щеки магнитиков набрал,
И к холодильнику на дверцу прилепился.
      *      *      *
Мимо мусорного бака прохожу,
И такую картину нахожу:
Мама с ребенком "Ау" в него кричат,
Удивительное эхо там, говорят.
      *      *      *
В толк не возьму, друзья, никак,
Такой. на первый взгляд, пустяк,
В конце у денег почему
Так много месяца, я не пойму.

2018г.

        (фото из интернета)