Роберт Дункан. Глубокий снег

Иван Есаулков
Я гулять с братишкой вышел.
Ночью снег глубокий выпал,
И идти я не могу.
Даже Макс застрял в снегу.

Отошли мы недалечко.
По следам бредут овечки –
Тоже хочется гулять,
Свежим воздухом дышать!

Далеко нам до дороги,
А в сугробах вязнут ноги.
Кто-то нас пораньше встал,
Снег кругами истоптал.

С братом мы не унываем,
Потихонечку шагаем.
Санки тянутся за мной
Свежей снежной целиной.

Если братик мой устанет,
Посажу его я в сани,
По дороге покачу...
До неё дойти хочу!