Меняем смыслы

Андрей Григорьев 7
Отдыхать до того, как устанет,
-Называется ленью у нас.
От еды человек умирает,
Не от голода мрут каждый час.

От безделия жизнь пролетает,
И мучительно больно потом,
Что никто о тебе не узнает,
Как мечтал ты о счастье своём.

Электричества если не станет,
Жизни смысл потеряет народ,
Интернет молодёжь угнетает,
Каждый лайка под фоточкой ждёт.

Интеллекту, природная тупость
Фору даст, не докажешь никак,
Только годы, вселенская мудрость,
От граблей сбережёт наш «чердак».

Что в шестнадцать тебе говорили,
Те, кто в правду желали добра,
А слова их в полтинник добили,
На себе понял сущность когда.

И меняются смыслы стараний,
Не о том мы печёмся всегда,
Лишь испив полну чашу страданий,
Мы поймём, но сбежали года.

                30.10.2018г. Григорьев Андрей