В снежном плену

Юрий Павлушко
Я иду к намеченной цели -
Ветер в спину, снег в лицо.
Пейзаж ослепительно-белый,
Рисованый настоящим спецом.

Если вдруг остановиться,
Перестать снег месить,
То мороз разберет по крупицам -
Значит, дальше уже не жить!

Надо идти только вперед,
Вырываясь из этого плена.
Там за лесом - спасение ждет.
Дом людей, его теплые стены.

Только здесь такие морозы
И, как омут, большие снега.
А на Родине цветут розы,
Сине-зеленые луга.

Я дойду - мое убеждение!
Дух во мне, движет мной.
В этом единственное спасение,
Не существует выход инной!