Страна, глядишь, огромна

Евгений Михайлович Миронов
Страна, глядишь, огромна –
Полей в ней много, рек.
И кто, забывши скромность,
Так хочет жить вовек?

Пособник криминала
Чиновничий урод –
И с каждого канала –
Другим он шею гнет.

Чиновником пригретый,
К всему готов холуй –
Подаст ему карету,
Даст зад и поцелуй.

Вот на дорожке ямка,
А вот и бугорок –
Они всегда упрямы,
Их вид совсем убог.

И без чиновной касты
Их не убрать с пути. –
«Оденьте лучше каски,
Давай народ, плати!»

Поскольку же колдобин
Хватает там и тут,
Чиновники подобно
Грибам у нас растут.

И как в любой проблеме –
Куда не посмотри –
Чиновничее семя
Плодится изнутри.

Сидит на шее каста,
Гнобит народ везде.
Оскал ее клыкастый
На суше, на воде.

Но касте мало власти -
От денег спасу нет. –
И хочется несчастных
Позапихать в клозет.

Чиновник и холуйчик
Всех кличут «петухом»,
Одна надежда - стульчик –
Тогда грозят судом.

За стул один чиновник
Надеется отжать
Лимонов сто. - Греховный –
Не знает: где же мать.

Страна, глядишь, огромна –
Полей в ней много, рек.
Есть, кто, забывши скромность,
Так хочет жить вовек.