Сквозь горизонт

Леонид Бликштейн
Когда печаль
Сожмётся в немоту,
В безмолвие,
Что после послесловий,
Когда сознанье подведёт черту,
Надежда возвращается любовью

А ты стоишь
И давишь в горле ком,
Прими ее в раскрытые ладони,
Как будто берег обретён письмом,
В бутылке старой переплывшим море

Пусть текст тот стёрт
Почти наверняка,
Но нежно ветра
Влажное дыханье,
И выплеснулась
Времени волна
Сквозь горизонт
Творенья и прощанья