Осеннее небо

Валентина Путилова
Всматривалась в небо ночью,
Что творилось за окном?
Тучи осени,как клочья
Проносились над селом.

Платье чёрное одели,
Лица в чёрной кисее.
На меня они смотрели,
Как разведчики во тьме.

Темнота вокруг шагала
И маячила перстом.
Тучи,словно бы шакалы..
Небосвод грозил дождём.