Осенью НЕ осенило

Дмитрий Соколов-Асташевский
Осенью – НЕ осенило:
Та же, что знал, полоса.
С дерева, как с мезонина,
Чёрные смотрят глаза,

С дерева – с сорванной крыши –
Холод в ладони течёт.
Осень любовью не дышит!
Друг мой, не твой ли просчёт?

Только листву рассорила!
Осень – совсем не мила!
Чуткий мой друг Русалина,
Осень меня подвела!

Хочется тихо заплакать –
Сам не пойму, от чего?
Выел сердечную мякоть
Корень горы плечевой.

Осень меня разорила,
Всё забрала из души.
Чуткий мой друг Русалина,
ЧТО меня ждёт, расскажи!

Вот раскрываю ладони
В жажде раскрытия тайн,
И на мгновение тонет
В стонах ветвей «Погадай!»

Врановый взор с мезонина –
С дерева и изнутри.
Добрый мой друг Русалина,
Другу о счастье соври.