Последняя листва кружится в лёгком вальсе

Николай Кривоносов
Последняя листва кружится в лёгком вальсе
Тихо падая на землю и траву
Не даст теплу,ноябрь,ни какого шанса
А начнёт писать,ветрами,новую главу.

Уже позвал в помощники прохладу и туманы
Меж облаками спрятал солнца лик
Вот-вот,с морозной ночью,заведёт романы
Поддержит вьюги слабый крик.

Хрустнет под ногою первой льдинкой
Закат окрасит в ярко-красный цвет
На суд людей представит новые картинки
Включит,для холодных дней,зелёный свет.

Запылит дымком над каждой крышей
Подарит крепкий сон детишкам,старикам
Начнёт готовить санки,лыжи
Законный отдых даст натруженным рукам.

30.10.2018.
6.50.