Устала осень

Валентина Беркут
Устала осень от игры
и красок разноцветных,
Притихла, в серость
кинув дни
ненужными за ветхость.

Сбежать решила на покой,
на тишину сменив устой
шуршащих ветров,
оголив от листьев
тонкость веток...

Мелькает ветхий сарафан
и осыпается на тропки.
Движения её неловки
среди ветров, но ураган
пытается осень согреть
и в шубу снежную одеть...

По тропке, чуточку шурша,
уходит осень неспеша,
по снегу оставляя след
зиме, летящей ей вослед...