Герой наш ветренный

Косинова Татьяна Ивановна
Герой наш ветреный удачливо женился.
Вздохнула мама:-"Наконец,остепенился,
А то таскался неизвестно с кем все ночи.
Ну,слава Богу,что одумался сыночек!"

Жена красавица,умна,трудолюбива,
И со свекровью ладит,не сребролюбива.
Бежало время,как олень.О,Божья милость,-
На радость всем,принцесса-внучка появилась!

Приятны хлопоты,когда они от счастья.
Тогда и перец горький будет слаще.
Однажды вечером смотрели телевизор,
Звонок чуть всхлипнул,вышел сын,что за сюрпризы?

На коврике подарок непонятный,
"Эй!Кто оставил этот груз,возьми обратно!"
Но вдруг заплакал удивительный комочек.
"Вот это да!"Жена воскликнула,хохоча.

"Я знала,милый,-бабник ты отменный",
А он сейчас же сдуру рухнул на колени:-
"Не знаю,лапочка,не знаю чей ребёнок!"
"Что здесь стряслось?"Свекровь промямлила спросонок.

Когда увидела она такое чудо,
То возмутилась грозно:-"Что же вы за люди?
Пройти мне дайте."И взяла бесценный свёрток,
Дитя раскутала умело,быстро,ловко.

"А вот ещё одна красавица принцесса!"
Муж и жена на них смотрели с интересом.
А под рубашечкой увидели записку:-
"Поклон тебе,твоим родным и близким.

Воспитывайте всей гурьбой свою девчушку,
Забудьте напрочь нерадивую подружку."
Цвела сирень,кружились белые метели...
Уже давно сестрички вместе повзрослели.

Автор Татьяна Косинова