Пьян без вина

Николай Орлов 3
Быть может, буду заподозрен в странности
За то, что без стесненья признаюсь
В своей осенней музыкальной пьяности,
Известной всем на свете наизусть...

Грусть с тишиной пусть дружно улыбаются
Тому, кому услышать суждено
То, как воздушно ноты осыпаются
В игривое осеннее вино...

Шампанских брызг смешных уже не надобно
Мне с искрами чудесных пузырьков,
Душа чуть-чуть печалинкой об'ята, но
Пьяна она и рада от стихов -

От рифм и слов прозрачных и доверчивых,
Причём, от не написанных ещё -
Вдвойне сильней - живых, ещё не встреченных,
Полуприкрытых дождевым плащём...
              29.10.18.