9. Колокол памяти...

Ольга Мельничук 2
Гремит набатом в сердце колокол,
Пусть нашу память растревожит он,
Взывают с неба души молча лишь,
Над всей Россией колокольный звон!

Нельзя молчать об убиенных, помнятся
Замученные жертвы лагерей,
Встают шеренгами и молятся,
Укором поколениям людей!

Не позабудем боль народную,
По локоть руки властные в крови,
Правителей лицо уродливых
Запомним...И душой не покривим,

Не превратимся, нет, - в «Иванов» мы
«Непомнящих», непомнящих родства!
Воистину...Дробь барабанная,
Набатом колокол...И глас творца!

Дню памяти жертвам политических репрессий посвящается...

30 октября 2018 год, Новосибирск