Мы - дети рекламы

Владимир Николаев 3
Живем мы в пространстве рекламы сегодня,
Как вроде, нельзя нам уже  без нее!
Реклама повсюду навязчивой сводней,
Настроила  всех нас в стране на вранье...

Мы дети рекламы, беспомощны ныне,
Реклама нас водит теперь как слепых.
Где надо б искать варианты иные –
Не можем найти мы решений простых.

Покушать не можем уже без рекламы -
Куда вдруг зайдешь и нарвешься на что?
И шаг без нее мы не сделаем сами,
Реклама нам нянькой сегодня, зато.

Случись заболеть, есть по списку лекарства,
Пожальте - мезим, вольтарен, гутолакс...
Лекарства от старости, слабости, пьянства,
От  глупости, что ли, еще бы для нас!

Гляжу в телеящик – кино, мелодрама,
Но быстро теряю сюжетную нить;
Гораздо сюжетнее тут же реклама -
Она-то, сумеет сюжет сохранить.

Мы дети рекламы..., а что уж в грядущем –
Куда так придем, не возьмусь и гадать.
Привыкнуть к тому, что имеется в сущем
Уже нам как подвиг, едренушки-мать!