Пасьянс юности

Шамов Александр Павлович
Сегодня что-то на сердце грусть,
Бунтует память, да ну и пусть.
Топтали время мы вместе с ней
И знали много счастливых дней.

Не купишь в юность, как в цирк, билет.
Того что было давно уж нет.
Но не сложился пасьянс тех дней
И снова мысли… о ней…  о ней…

Порвать не просто порочный круг,
Минуло время душевных мук.
Уже пасьянс тот   не соберу...
Но, крутит память свою игру.

Хранит упрямо былого след
И гонит снова искать ответ:
Где не сложился пасьянс тех дней?
Внося тревогу в мой мир теней.

Бунтует память, да ну и пусть.
Промчалось время, пройдёт и грусть.
В каком-то смысле, она права…
Всё остальное,  слова… слова…