Льют дожди...

Ирина Морозова-Басова
Солнце ближе к горизонту,
Низко чертит круг,
Ветер рвет бесцеремонно,
Колошины брюк.
Мне беретка греет уши,
И уместен зонт,
Поясок стяну потуже,
Атмосферный фронт.
Преподносит нам в подарок,
Непогоды хлябь,
Вновь ноябрьские хмари,
Пеленают зябь.
И свинцовым, грозным фронтом,
Землю обложив,
От меня до горизонта,
Снова льют дожди...
2018октябрь.