В углу догорала лампада

Холупко Мария
В углу догорала лампада
И в лампе трещал керосин,
А терпкий и въедливый запах
Запутался в кудрях седин.

Чуть слышно романс попевая,
Проворно ведя нить крючком,
Устроившись в кресло старушка
Держала кота под бочком.

ВнучкУ на подходе следочки,
В них в каждой петельке любовь,
Согреты родными руками,
Одни из бесценных даров.

Он к ней в выходные приедет,
Расскажет, его как дела,
Обнимет и скажет:"Спасибо!"
За то, что всё время ждала.

Старушка привстала немного,
А кот встрепенулся, урча,
Задула лампаду и лампу,
Осталась гореть лишь свеча.

Устроив усталое тело,
С тоской на иконы смотря,
Себя только мыслями грела,
Что жизнь проживает не зря.

Октябрь, 2018 г.