Почему с тобой не птицы?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Пенье птичек слушаем часто» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2018/10/28/1043

Почему с тобой не птицы?
Почему не журавли?
Мы бы в озере умыться
И взлетели от Земли!

Прокричим мы "гули-гули"
Над опушкою  с тобой,
Чтобы молодость вернули
Там, в нирване голубой.

Позабудем все невзгоды -
В магазин-ка, Юра, дуй!
Что нам годы, что невзгоды,
Обещаю - поцелуй...

от Л.Г.



Отклик:

Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Порою так хочет душа полетать!
А как? В магазинчик, бутылочку взять.

Татьяна Нистюк


Журавлям кричим мы "Гули",
Чтобы лето нам вернули...
Может, с летом бы опять
Время повернуло вспять?

Галина Лебединская 


В магазин спешил однажды
Пролетали мимо гули.
И пометили так дважды,
Им свернул вдогонку дули.

Дорошенко За


Что я слышу? Там кукушка
Куковала восемь раз
Это значит, что чекушка
Недоступна..Только квас...

Светлана Чернокожих


Почему мы не птицы?
Полетели б к кринице.
А там точно смогли бы
Напиться водицы.

Ольга Соколовская 69