Корешки забытых книг...

Владимир Шлюзов
                Корешки забытых книг
                смотрят с полок терпеливо.
                В бледной комнатной пыли вы
                без обложечных туник.
                Вам, конечно, снятся сны:
                магазины и развалы,
                где вниманием немалым
                были вы окружены.
                Ваше время истекло,
                лишь порой чужие руки
                полистают вас от скуки,
                и поставят за стекло.

                2018г.