Прореха

Екатерина-Августа Маркова
Отец!  Зачем  ты  не  оставил  прореху,
Что  бы  видеть  вечность?
Тебе  казалось  мне  не  к  спеху,
Идет  метелей с  елью  сеча.

А  где-то  там  за  тридевять  земель
В запретных  измереньях,
Под  вальсов  штраусовых  хмель,
Бомбишь на "бостоне"  ты  Вену.

Как в  небе  том,  сороковых,
Когда  из  лапотных  колхозов
Шёл  тот,  кто  ко  всему привык
С  немой  угрозой...

Шёл  волкодавом, руша и  круша
И  свастики все,  и  трезубцы...
Как  там  бессмертная  твоя  душа,
Какие  звуки  в  душу льются?