Моё тело ловушка...

Алексей Лебедев Единственный
Моё тело ловушка. Попавшему плен.
Будь покорна, игрушка. Не надо с колен
подниматься и резать покорности нить.
Неужели быть трезвым и разумом жить
ты согласен, игрушка, отведав его?
Моё тело ловушка. Вовне ничего
кроме горечи горя и боли. Смирись.
Тлен — и гордость, и воля, а горняя высь
лишь миражная дымка из ветхих брошюр.
Я твоя половинка, бикфордовый шнур
наслажденья, безумство бессонных ночей.
Я от боли спасенье, на сердце елей...
Моё тело капкан. Угодившему смерть.
На надгробье стакан. За страстей круговерть.
30.10.2018