От жены

Сергей Дворянских
Нам каждый приходящий новый день
явит одну лишь только тень
печаль на сердце, новую разлуку…

тая в груди мучительную муку
мы вновь расстанемся…пусть даже на час
пусть страсть не та, любовь не угасает
всегда со мною ты, а почему – Бог знает

любовь всегда верна, всегда и все прощает
оправдывает, плачет и скорбит,
помилосердствует, поймет или смирится
и все же обязательно простит

ничем не обижается, все знает,
неусыпляемо душа ее хранит

Нужна ль она и в радости и в горе?
Любовь сильнее страсти – только ты!
Полчеловека мы, когда с тобой не вместе
Вдвойне сильнее, если рядом вместе мы