Предвестие

Леонид Васильев 2
Поседели деревья от первого снега,
не успевшие сбросить за осень листву.
Для зимы это - так - небольшая потеха,
а живому - намёк - быть готовым ко сну.

Первый снег на листве очень скоро растает,
ветер с веток стряхнёт что с небес нанесло,
но никто и ничто мне грустить не мешает
о былом, что прошло и "быльём поросло".

Кто-то этой зимой будет спать безмятежно,
чтоб проснувшись весной, снова буйно цвести.
Только мне не вернуть всех возможностей прежних,
остаётся одна - лишь покой обрести.