Всё хорошо. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
ALLES GUT 

Gibt deine Frau als Antwort „Alles gut“,
Droht dir Gefahr, sei lieber auf der Hut.

Жена отвечает, что "всё прекрасно",
Будь начеку - угрожает опасность.

или

"Всё хорошо", - вам жена говорит,
Будь осторожен - опасность грозит.

или

"Всё хорошо", пытаясь обмануть,
Твердит жена - ты шляпою не будь.