Последние розы...

Нина Боженина
Увяли, промокли под долгим дождём,
Потеряны краски и пышность пропала.
Заломлены ветки, как руки и в дом,
в тепло благодатное, под покрывала,
согреться и чтобы не мучил озноб,
румянец не портили колкие льдинки.
И розы, ломаясь, под белый сугроб
Роняли нектар, словно люди - слезинки.


Как холодно, зябко в осенние дни,
Последние розы - вы грусти сродни.


Проснувшийся лучик играет светло
Хрустальными бликами в толще бокала.
Последние розы, вбирая тепло-
Вобрали и краски осеннего бала...


Дорогому другу детства Вите Бирюкову в День Юбилея посвящается этот сонет.


Витя, мы оба с тобой осенчуки и любим осенние цветы. Нас не пугает ненастье,
холодные дни. Пусть будет с тобою огромное счастье, семья и родня и все мы!

Фото из интернета. Спасибо автору.