С годами привыкает человек

Петр Стоянов
С годами привыкает человек
К невзгодам, грусти и смертям.
И хоть короткий предначертан век,
Его он укорачивает сам.

За суетой обыденных проблем,
За суматохой праздников и дат
Решаем множество дилемм
Чтобы попасть  в Эдемский сад.

Локтями, пробиваясь сквозь толпу,
Не замечаем ни имен, ни лиц
И напрочь позабыв свою мечту
Живем, играя сумасшедший блиц.

Движенье – жизнь!
И мы без остановки,
Без передыху жизнь свою живём.
И остаётся чистым лист,
Да только
В конце пути об этом сознаём.

Ведь оказалось – жизнь неповторима
И жаль её, растраченную в пустоту.
Невольно вспоминаем чьё-то имя
Но неизменно всё ни ночью, ни к утру.

Неискренность кляня всегда чужую
Забыв неискренность своих свершенных дел
Как в омут погружаемся в тоску глухую
И это повседневный наш удел.

С годами привыкает человек
К невзгодам, грусти и смертям.
И хоть короткий предначертан век,
Его он укорачивает сам.

05.05.1999.