Сонет Глаза и сердце

Ирина Лепкова-2
- по мотивам Сонета 47 Уильяма Шекспира -

Глаза и сердце жаждут той любви,
Что некогда  спасала от невзгод.
Минуя  стрелы горестной судьбы,
Твои глаза я позабыть не смог.

Твой образ  не согреет больше взгляд,
Но сердце помнит золото волос.
Тебя увидеть вновь я был бы рад
И подарить букет пурпурных роз.

В разлуке мы,  и птицы не поют
Там, где тропу засыпали снега,
И гнёзда новых чувств весной не вьют,
Когда любви не сказаны слова.

Но сердце ждёт прихода той весны,
Когда твой взгляд дарил тепло любви...
               

===*===

Изображение:

"Портрет женщины",
художник Каспер Калиновский