Хочу опять тебя увидеть и услышать...

Валерия Салтанова
* * *
Хочу опять тебя увидеть и услышать,
И осязать, все нервы завинтив.
Хочу, чтобы скандалил дождь на крыше,
Босые пятки на землю спустив.
Хочу опять, как прежде, волноваться,
От губ твоих немного отклонясь,
И лишь чуть-чуть спустя – повиноваться,
Во всём тебе покорной становясь.
Хочу, чтоб ты смутился, как впервые,
И дрожь в руках попробовал унять.
И мы с тобой счастливые – и злые
На то, что мне сегодня уезжать…

1983