А иначе и не стоит жить

Жанна Гапеева
Нужно выглядеть всегда красиво,
А красиво,как это понять?
Чтоб смотрелось с виду всё правдиво,
Что внутри,никто не должен знать.

Слышал слово ты:"А он двуличный!",
Или"нашим,вашим"говорят.
Это тот,кто выглядит прилично,
А внутри никчемность в сплошь и в ряд.

А теперь скажу,живём не честно,
Хочем себя в жизни показать.
Что внутри,скрываем повсеместно,
Ни к чему другим об этом знать.

Ну не знаем,но хотя б боролись,
С тем,что жить спокойно не даёт.
И не раз на это напоролись,
Обувь новая,а ноги жмёт.

Всё с красивой свадьбы начинаем,
Но у ней всегда плохой финал.
Друг о друге ничего не знаем,
"Как же так?Он многое скрывал".

"Ну, не факт!Ведь же живут другие?
Что не глянешь,а они вдвоём".
"Разносилась обувь,пожилые,
Переговорили обо всём".

И хочу сказать всем на последок,
Постарайтесь правду говорить.
Проведите в мире дней остаток,
А иначе и не стоит жить.